WARM-up! Wissensspiele rund um Wärme

Bildungsangebot der Verbraucherzentrale für die Klasse 6 c

Am 24.04.2017 konnte sich die Klasse 6 c im Rahmen des Biologieunterrichts mit kleinen Experimenten und an Lernstationen der Verbraucherzentrale NRW über Energieverbrauch und Auswirkungen auf Umwelt und Klima informieren. Frau Sondermann und Frau Zbick von der der Verbraucherzentrale NRW gestalteten einen informativen und spannenden Vormittag. Am Ende der Veranstaltung entwickelten die Schülerinnen und Schüler eigene Ideen zum nachhaltigen Umgang mit Energie.

Die Bildungsaktion der Verbraucherzentrale NRW wird aus Projektmitteln des Landes NRW und der Europäischen Union finanziert und in den Städten mit einer Energieberatung der Verbraucherzentrale NRW kostenlos durchgeführt. Damit sollen Kinder und Jugendliche früh für ihren eigenen Energieverbrauch und die Auswirkungen auf Umwelt und Klima sensibilisiert werden. In verschiedenen Lernstationen erfahren die Schülerinnen und Schüler spielerisch wie Wärmeenergie zu Hause genutzt wird und entwickeln Strategien zum Ressourcenschutz.

Verbraucherzentrale Waerme 2017