Fußball-Stadtmeisterschaften 2017

In den Wettkampfklassen (WK) I bis IV der Fußball-Stadtmeisterschaften der Jungen spielten die weiterführenden Schulen die neuen Oberhausener Stadtmeister aus. Insgesamt wurden 30 Schulmannschaften in den vier Wettbewerben im Schuljahr 2017/2018 gemeldet (Vorjahr 36).

Die Gesamtkoordination der Spielrunden übernahm der Ausschuss für den Schulsport (AfS) mit seinem für die weiterführenden Schulen zuständigen Fußball-Fachleiterteam Volker Kluck (Sophie-Scholl-Gymnasium) und Philipp Hofmann (Gesamtschule Osterfeld).

Die Spielleitungen stellte gewohnt souverän die von Thomas Drothler vom Fußballkreis 10 des Fußballverbandes Niederrhein bestellte Schiedsrichter-Riege Stahl, Lissok, Brock, Petersmann, Drothler und Meziroglu sicher.

In der WK IV (Jahrgänge 2006-2008) setzten sich die Schüler der Fasia-Jansen-Gesamtschule im Finale gegen die Jungen des Sophie-Scholl-Gymnasiums durchs. Das Fasia-Team von Sportlehrer Marcel Nattermann überzeugte beim 2-0-Erfolg im Niederrheinstadion durch eine starke Mannschaftsleistung. Die von Volker Kluck betreute Scholl-Elf gestaltete die Partie spielerisch ausgeglichen, ließ aber die vorhandenen Chancen aus.

In den WK II und I trumpfte die Gesamtschule Osterfeld (GSO) groß auf. Die GSO-Sportlehrer Artur God und Philipp Hofmann konnten sich mit ihren Schülern dabei in der WK II (Jahrgänge 2002-2004) über einen knappen 1-0-Endspielerfolg gegen die Anne-Frank-Realschule freuen. Die von Thomas Boothe gecoachten Realschüler überzeugten zwar durch eine gute Spielanlage, konnten aber nicht ganz die Durchschlagskraft der GSO-Kicker vorweisen.

Die WK I-Elf (1998-2002) von Philipp Hofmann dominierte in der Finalrunde mit zwei Siegen gegen das Hans-Sachs-Berufskolleg (7-1) und das Sophie-Scholl-Gymnasium (9-2). Vize-Stadtmeister wurden die von Sabine Reißner und Jasmin Hedayati-Nia betreuten Berufsschüler durch einen 1-0-Sieg gegen die Scholl-Fußballer.

In der WK III (Jahrgänge 2004-2006) holte in diesem Schuljahr die Theodor-Heuss-Realschule den Titel.  Das Team von Sportlehrer Ralph Rietkötter gewann im Finale knapp aber letztlich verdient mit 2-1 gegen die Elf der Fasia-Jansen-Gesamtschule. Die Fasia-Schüler von Sportlehrer Carlo Lethert zeigten sich mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung als starker Finalgegner.

Alle Finalisten erhielten die Stadtmeister-T-Shirts der Stadtsparkasse Oberhausen und Urkunden vom Ausschuss für den Schulsport.

Die Stadtmeister in der WK II und WK III vertreten die Stadt Oberhausen in der 1. Bezirksrunde am 17. April 2017 (WK III in Oberhausen/Sportplatz Emscherinsel) und 18. April 2018 (WK II im Kreis Wesel) gegen die Siegerteams aus Duisburg und dem Kreis Wesel.

• Fussball_Stadtmeisterschaften_2017_01
  • Fussball_Stadtmeisterschaften_2017_02