Fremdsprachenassistenz am SOPHIE

Fremdsprachenassistenz
am Sophie

Seit 2016 hat das SSG jährlich vom Einsatz einiger FremdsprachenassistentInnen in den Fächern Englisch, Französisch und Spanisch profitieren können. Im Englischunterricht haben die FSA überwiegend die Funktion eines Sprachtrainers, welcher ausgewählte Schülergruppen parallel im Bereich des dialogischen Sprechens beschult. Eingesetzt wurde unsere FSA in Englisch vermehrt in Schülergruppen zur Vorbereitung auf mündliche Prüfungssituationen. Es konnten so, zur der Förderung der kommunikativen Kompetenz, authentische Kommunikationsanlässe geschaffen und die SchülerInnen durch einen lebendigen und motivierenden Zugang zur Fremdsprache weiter gefördert werden.

Der Einsatz unserer FSA am SSG ist bisher durchweg positiv zu bewerten und wird uns hoffentlich auch in Zukunft weiterhin ermöglicht werden.

03 Dezember 2019

Seit dem Schuljahr 2018/2019 bietet das SSG Schülerinnen und Schülern der Oberstufe (teilweise bereits auch...

Unsere Fremdsprachenassistentin stellt sich vor

Esperanza Rodriguez